欢迎来到盐都公共就业服务网!
我市召开春节期间返乡创业工作点评会
点击:
时间:2016/05/16
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 5月16日上午 为总结春节期间返乡创业工作,部署推进下一步全民创业工作,市全民创业办组织召开了全市春节期间返乡创业工作点评会。
      5月16日上午 为总结春节期间返乡创业工作,部署推进下一步全民创业工作,市全民创业办组织召开了全市春节期间返乡创业工作点评会。各县(市、区)全民创业办公室负责同志,市委农办、市经信委、市科技局分管领导,市财政局、团市委、市妇联职能处室主要负责同志出席了会议。
      会上,市人社局局长王娟同志重点就下一步全民创业工作提出了四个新课题,要求各县(市、区)和相关部门积极研究探索,进一步推进全民创业工作。一是如何用好考核指挥棒,不断提高全民创业工作的水平;二是如何积极发挥部门优势,不断扩大全民创业工作的影响力;三是如何积极争取各类扶持,不断推进全民创业工作再上新台阶;四是如何积极引入市场力量,不断激发全民创业工作的活力。
会上,市委农办、市经信委、市科技局和市人社局分管领导分别代表4个考核小组对所考核的县(市、区)春节期间返乡创业工作进行点评。从点评情况看,大家一致认为,今年春节期间返乡创业工作各地既存在着领导重视、措施有力、活动扎实、成果显著的共性特点,又具有各自地方特色,创新多,亮点多。
      会上,市人社局副局长顾正钧同志代表市全民创业对我市春节期间返乡创业工作情况进行了总结,对春节期间返乡创业工作考核情况进行了说明,并对下一步全民创业工作进行部署安排。
      2016年春节期间,我市返乡创业工作热火朝天,各县(市、区)和部门高度重视、积极组织、创新宣传,以外出务工创业人员、在外有成人士和盐城籍高校毕业生三大群体为重点,以“邀您回乡 帮您创业”为主线,坚持“宣传引、活动推、典型带、服务促”,做到了行动快、人气旺、覆盖广,为今年全民创业工作开了好头。一季度,全市新增私营企业6505家,比去年同期增长35.15%;新增个体工商户11832家,略超去年同期;全市实名登记返乡创业5283人,开工创业项目1190个,征集意向返乡创业项目5415个,发放创业担保贷款5451万元。不但各项指标均比去年有较大幅度增长,而且创业项目层次更高,创办新兴产业、现代农业、电子商务等项目的高达74%。

推荐文章

用户反馈
关注微信