欢迎来到盐都公共就业服务网!
加快人才国际化合作步伐 我市精准汇聚高端“外援”助推创新创业
点击:
时间:2016/04/25
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 近日,我市组团参加在深圳举行的第十四届中国国际人才交流大会,现场组织了“515”引才政策、部分产业园区专题推介,大丰区举办了海外高层次人才项目对接洽谈会。
      近日,我市组团参加在深圳举行的第十四届中国国际人才交流大会,现场组织了“515”引才政策、部分产业园区专题推介,大丰区举办了海外高层次人才项目对接洽谈会。
      良好的人才政策和引智项目,让盐城展区成为现场众多外国专家组织和海外人才关注的焦点,现场达成项目合作意向36个,签约海外创新创业人才项目24个。
      近年来,我市贯彻落实人才国际化战略,大力实施推进“515”引才计划,坚持“走出去”招才引智,加快汇聚越来越多的海外才智来盐创新创业。在“515”引才政策中,鼓励各类单位引进海外才智,对列入国家、省外国专家局引智项目的引才主体,在享受国家和省专项经费资助的基础上,同时给予1:1的资金匹配。对列入市级国外引智项目的,给予2至5万元的专项补助。
      积极架设国际人才合作“桥梁”。从市人社局了解到,近年来,我市与德国SES、法国ECTI、意大利ISES、以色列MATAT、日本花甲协会等10多家外国专家组织建立了长期紧密合作关系。与我市保持长期良好合作关系的德国SES高级专家组织,从上个世纪90年代初以来,持续20多年派遣近百人次德国专家来盐无偿提供技术指导。江苏东强集团通过长期聘请德国专家技术指导,不仅推进了技术更新、产品升级,而且实现了成功转型,从传统铁路信号电缆生产企业拓展至数据信号电缆合资公司,产品返销德国。
      无微不至的贴心服务,让“敞开心扉 广纳英才”的引才文化氛围跨越国界,感染每一位在盐服务的外国专家。从项目申报立项、专家来盐接待到工作生活安排、技术设施配备,都倾注了市外专部门大量的心血和艰辛的劳动。外国专家来华机票、行程、接送等各个细小环节、工作助手的配备、生活环境的安排都做到精准化,让专家在盐工作生活愉快,最大限度上挖掘专家潜能,提升项目质量。项目实施过程中,制订详细周密工作计划,成立项目小组,配备实验设施,挑选工作助手,通过“传、帮、带”,提高引智单位的技术水平和科研能力。引智项目执行完毕后,建立引智项目库、成果库、专家库,继续帮助企业加强与外国专家联系,借助外国专家在本行业的关系和影响,以“外”引“外”,引进国外先进技术和设备,助推转型升级。近年来,围绕中韩产业园引智需求,为悦达起亚、摩比斯、韩一模塑等韩企提供国外汽车工程、韩语专家服务达50多人次。
      开放开明的人才政策、精准贴心的引智服务,有力促进了海外人才项目质量和层次不断提升。近年来,我市组织实施国外引进技术、管理人才项目500多项,引进德国、法国、英国、荷兰、意大利、俄罗斯、美国、澳大利亚等10多个国家专家700多人次,解决关键技术需求近千项,获批国家外专“千人计划”3人,与苏州并列全省第二;获批省外专“百人计划”3人,苏北领先。
      在此次国际人才交流会上,我市引进的两名国家“千人计划”外国专家江苏鼎晟阀门有限公司聘请的专攻氯气阀门应用研究的马丁·格林哈尔什先生、江苏华东砂轮有限公司聘请的研发微晶结构新型陶瓷磨料和酚醛树脂化学的海因·茨戴恩先生分别获得国家颁发的特聘证书。

相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信