欢迎来到盐都公共就业服务网!
干事创业永无最高峰
点击:
时间:2017/04/13
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 吴峰高,男,1976年1月生,大纵湖镇人,毕业于中国农业大学电气自动化专业,曾在北新数码科技有限公司工作,2013年初回到大纵湖镇创办项目,现任江苏大道机电科技有限公司总经理。

干事创业永无最高峰

————记江苏大道机电科技有限公司董事长吴峰高

  吴峰高,男,1976年1月生,大纵湖镇人,毕业于中国农业大学电气自动化专业,曾在北新数码科技有限公司工作,2013年初回到大纵湖镇创办项目,现任江苏大道机电科技有限公司总经理。2016年10月,在人力资源和社会保障部主办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛农民工专项赛企业组全国总决赛中,江苏大道机电有限公司“大型中空吹塑成型机项目”,以企业组第四名的优异成绩荣获三等奖、金翼奖。
  走进江苏大道机电科技有限公司总经理吴峰高的办公室,首先映入眼帘的是“天道酬勤、厚德载物”8个大字。吴峰高说,这8个字不断鞭策他努力前行,也是他多年来秉持的做人做事的理念。
  学生时代,吴峰高学习勤奋刻苦,以优异的成绩考取了中国农业大学;步入职场,他兢兢业业工作,很快在同龄人中脱颖而出,成为一名年轻的高管。尤其是创业以来,他更以“天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、商道酬信、业道酬精”的理念严格要求自己,不断追逐人生的梦想,攀登干事创业的高峰。
  拿着高薪,享受着大都市的繁华,这是当下许许多多年轻人喜欢、羡慕并追求的生活,但吴峰高从没有自我满足过。在他的内心深处,一直拥有一个梦想:他想凭借自己的努力,干成一番事业。在积累了一定的工作经验和资金后,吴峰高于2013年初毅然辞去令人羡慕的工作,从首都北京只身回到大纵湖镇,回到了生他养他的家乡,开启了他的创业征程。
  创业,创什么业?这是创业者首先要弄清楚的问题。吴峰高在辞职之前,就对这个问题有了充分的思考。他结合自身的专业和工作经验,认定研发和生产高端大型中空吹塑成型机,具有广阔的市场前景和发展空间。因为他在前期较为深入的市场调研中发现,中空吹塑机是一种用于生产包括汽车燃油箱、化工原料包装桶、托盘、IBC吨桶、水箱等在内的各种中空塑料制品的设备。长期以来,国内的高端大型中空吹塑成型机市场一直被外国企业所垄断,而国内有一大批企业用户每年需要耗费巨资引进这种设备,不仅增加了生产成本,而且降低了产品的核心竞争力。
  创业方向明确了,产品研发目标也锁定了,2013年8月,吴峰高与几位志同道合的朋友一拍即合,他们决定到大纵湖镇工业园区投资,创办一家生产大型中空吹塑成型机的公司。经过紧张筹备,江苏大道机电科技有限公司终于挂牌成立,该公司注册资金600万元,总投资达1000万元。
  对中空吹塑机市场行情烂熟于心的吴峰高,在公司筹建之初,就带领他的研发团队,以大道机电为阵地,向国外高端塑机制造商的垄断地位发起了挑战。在大道机电公司成立后不久,他们就研发出中国第一台高效节能的三层吹塑机。
  吴峰高牵头研发的这款中空吹塑机,共有三层中空容器,中间层用的是塑料回收料。也就是说,整个制品50%至70%的用料可以用价格低廉的回收塑料,其造价只是用全新塑料的一半乃至更低,而内外层则各采用25%至15%的新材料。这样既保证了制品的质量,又封闭了回收料的残余污染源,大大节省了设备用户的生产成本。该产品还采用伺服电机驱动和电磁感应加热的新技术,生产过程的能耗要比同类产品节约30%以上。这些节能环保的特点,符合全世界低碳、环保、资源再利用的潮流。更重要的是,这种中空吹塑机产品的用户还可享受各国、各地政府部门的多项优惠政策,进一步降低了客户的生产成本。因此该设备一上市,就受到了广大用户的青睐。尽管每台售价高达数百万元,但设备订单还是源源不断。
  吴峰高深知,干事创业没有最高峰。大道机电光有一流的产品还不行,仍需要不断开拓市场,全方位扩大销售渠道,把好的产品销往全国乃至世界各地。他常说,好产品是由好的研发团队研制出来的,好客户是由好的销售团队经营得来的。为此,吴峰高专程到上海设立了外贸销售部,还常年带领他的销售团队,奔波于各地参加展会,让更多的客户深入了解大道机电生产的新型中空吹塑机,向世界各地客户推介大道机电的新产品。

相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信