欢迎来到盐都公共就业服务网!
勇立潮头探新路 激情创业攀高峰
点击:
时间:2017/04/13
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 连日来,室外气温虽一度降至零度以下,但在江苏亚峰科技集团有限公司的厂区内却是一派热火朝天的繁忙景象。

勇立潮头探新路 激情创业攀高峰

————记江苏亚峰科技集团有限公司总经理郭涛

  连日来,室外气温虽一度降至零度以下,但在江苏亚峰科技集团有限公司的厂区内却是一派热火朝天的繁忙景象。生产车间内,工人们正紧张有序地赶制一批连铸铜包钢接地材料。据介绍,这是该公司新近自主研发生产的新产品,在国内外市场供不应求。采访中得知,该公司总经理郭涛,是一个90后创业者。
  走进郭涛的办公室,首先映入眼帘的是迎面墙上悬挂着的匾额,上面写着“宁静致远”四个大字,这正契合了郭涛给我的第一印象。眼前的他,约二十五六岁的年纪,看上去稳重、睿智、温文尔雅。
  学生时代的郭涛学习勤奋刻苦,以优异的成绩考取了扬州大学国际经济与贸易专业;毕业后,在江苏国泰国际集团上海进出口有限公司工作,他工作兢兢业业,很快从同龄人中脱颖而出,成为一名年轻的高管。创业以来,他更以“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的信条严格要求自己,不断追逐人生的梦想,攀登干事创业的高峰。
  领取高薪,享受大都市的繁华,这是当下许许多多年轻人喜欢、羡慕并追求的生活,但郭涛从没有自我满足过。在他的内心深处,一直有一个梦想:“凭借自己的努力,干成一番事业。”在积累了一定的工作经验和资金后,郭涛于2014年初毅然辞去令人羡慕的工作,从上海只身回到生他养他的家乡大纵湖镇,开启了创业征程。
  创业,创什么业?郭涛在辞职之前,就对这个问题进行了充分的思考。他结合自身的专业和工作经验,认定研发和生产防雷接地材料(连铸铜包钢),具有广阔的市场前景和发展空间。因为在前期较为深入的市场调研中,他发现,在美国、日本、德国等工业发达国家,铜包钢接地材料已经进入实用化阶段,并已积累了很多的实际使用经验,而我国对铜包钢接地材料的研究开发进程较为迟缓。近年来,随着国内化工、石油、电力等产业的蓬勃发展,对进一步提高防雷接地材料的质量、性能及降本增效提出了更高的要求。因此,研发生产连铸铜包钢接地材料,市场前景广阔。
  创业方向明确了,产品研发目标也锁定了。2014年2月,郭涛与几位志同道合的朋友一拍即合,决定到大纵湖镇工业园区投资,创办一家生产防雷接地材料的公司。经过紧张筹备,江苏亚峰电气有限公司终于挂牌成立,该公司注册资金3118万元,总投资达1000万元。
  可在公司筹建之初,郭涛就碰到了一个让他感到十分头疼的事情。创业项目有了,市场前景也做了充分的了解,可是原本答应和他一同创业的技术支撑者却迟迟未能到来。于是郭涛和他的创业团队经过多次登门拜访,终于用他们的诚意打动了那位已经年过半百的老先生,对方答应和他们这帮有志青年一同创业。2014年5月,由江苏亚峰电气有限公司自主研发的连铸铜包钢生产线正式投入生产,在同行业中产生了很大的轰动。当年,该公司就实现销售1000万元,纳税45万元。
  郭涛深知,干事创业没有最高峰。亚峰电气光有一流的产品还不行,还需要不断开拓市场,全方位扩大销售渠道,把产品销往全国乃至世界各地。他常说,好产品是由好的研发团队研制出来的,好客户是由好的销售团队经营得来的。为此,郭涛设立了公司电子商务部,利用网络销售平台不断给公司带来订单,并常年带领他的销售团队,奔波于各地参加展会,让更多的客户深入了解亚峰电气生产的连铸铜包钢产品,向世界各地客户推介亚峰电气的新产品。随着产品的不断研发,企业市场逐步开拓,生产能力稳步提高,预计3至5年内可实现销售超亿元,利税有望突破1000万元,届时将成为国内防雷接地行业的领头企业。

推荐文章

用户反馈
关注微信