欢迎来到盐都公共就业服务网!
创业必须奋斗 执着超越梦想
点击:
时间:2017/04/13
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 从一个怀揣梦想的普通销售员,到一个崭露头角、拥有120多名员工的企业带头人;从一个毫无创业经验的毛头小伙子,到一个敢于创新、追求超越的业界精英,盐城森福装饰地毯有限公司总经理姜必超“十年磨一剑”,用勤奋和执着,艰苦创业,超越梦想,书写着创业传奇。

创业必须奋斗 执着超越梦想

————记盐城森福装饰地毯有限公司总经理姜必超

从一个怀揣梦想的普通销售员,到一个崭露头角、拥有120多名员工的企业带头人;从一个毫无创业经验的毛头小伙子,到一个敢于创新、追求超越的业界精英,盐城森福装饰地毯有限公司总经理姜必超“十年磨一剑”,用勤奋和执着,艰苦创业,超越梦想,书写着创业传奇。

                      

踏上崎岖创业路

1997年,姜必超从射阳广播电视大学毕业后,被分配到大型国有企业、江苏振阳集团销售部门工作。在振阳集团的9年里,姜必超凭着顽强的毅力和坚韧不拔的精神,一步一个脚印,从一名普通员工逐步成长为销售精英。在公司,他的销售业绩一直名列前茅,多次受到公司领导的表扬。
在振阳集团,姜必超的销售工作虽然出色,工资待遇也非常优厚,可是他并不满足于现状,毅然辞去这份稳定的工作,来到盐城创业。
  2006年2月,姜必超满怀创业激情来到盐城,迈出了创业的第一步。他看准了地毯行业的市场前景,不久便注册成立了盐城森福贸易有限公司,专门从事地毯、地垫的销售。
  俗话说:“万事开头难”。公司成立初期,摆在姜必超面前的问题数不胜数:资金难以落实,人员没有到位……面对众多困难,姜必超没有胆怯。自小养成的不屈性格,让他咬牙坚持了下来。为了节约资金,他自己当车间工人;为了调查市场,他自己做业务员,奔走在江、浙、沪及其他地区的主要城市,一边与全国各大贸易公司接触,一边参加华交会、广交会,潜心研究各种行情……他通过刻苦努力,一一攻克难关,事业也逐渐走上了轨道。

饮水思源勇担当

  俗话说:“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。在姜必超看来,做企业要勇于担当,要饮水思源。财富取之于社会,也要用之于社会。
  姜必超情系桑梓地,不忘众乡亲。为了帮助下岗职工再就业和农村剩余劳动力就地就近转移就业,2007年底,他扩大了生产规模和销售范围,注册成立了盐城森福家纺有限公司,主要生产地毯、绗缝产品和家用纺织品,吸纳了当地一大批剩余劳动力。姜必超知道,想要解决全部村民的就业问题,仅靠自己一个人的力量是远远不够的。因此,他积极联系兄弟企业,推荐村民就业,并为无技术、无经验的村民提供免费的就业培训。功夫不负有心人。在姜必超的努力下,村里大部分剩余劳动力得到了合理安排。仅盐城森福家纺有限公司,当年就招收了50多名农民工,其中有30名为40至50岁的下岗失业再就业人员。



精心管理建团队

   2011年,姜必超将盐城森福家纺有限公司改名为盐城森福装饰地毯有限公司,主要从事各类地毯、地垫及门垫的生产和销售。随着企业的不断发展壮大,企业的管理也显得越来越重要。于是,他抓管理、抓业务、抓队伍建设,开创了现代化企业的新局面。
  盐城森福装饰地毯有限公司成立初期,招收的员工大多是农村剩余劳动力,整体素质不高,纪律性不强。姜必超深知,企业要更快更好地发展,就一定要花大力气,不断提高员工的素质。他通过精心谋划,建立健全了各项规章制度,建成了一支优秀的技术和管理团队。他经常与员工沟通交流,遇事与大家商量,形成了上下一心谋发展的良好氛围。拓展销售市场,是公司发展的工作重点和难点。姜必超身先士卒抓管理,对外带领销售团队南征北战拓市场,对内重抓新产品开发。产品质量是姜必超常抓不懈的主题。为了提高产品质量,减轻工人劳动强度,同时也为员工提供更加舒适的工作环境,他不惜重金加大技改投入。近两年来,仅用于车间改造就花费了百万元。
  姜必超具有强烈的创新意识,在打造精品上下足功夫。他领导的技术团队,开发出一系列图案逼真、艺术性强的家居装饰品。正是缘于他对地毯、地垫行业的执着,成就了自己的创业梦想。去年,森福装饰地毯公司实现销售5000万元。
  创业有起点,事业无终点。姜必超深知,今天取得的成绩,就是明天事业的起点。谈及未来,姜必超信心满满。他表示,要通过发展壮大企业规模,创新创业,继续为家乡建设添砖加瓦,为家乡群众提供更多的就业岗位,为公司员工谋求更大的福利。




相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信