欢迎来到盐都公共就业服务网!
创业成就精彩人生
点击:
时间:2017/04/13
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 7月28日,记者走进位于大纵湖镇工业集中区内的盐城市嘉和智能装备有限公司,高大气派的厂房映入眼帘,“嘉和智能”四个大字引人注目;生产车间内焊花四溅,工人们正抓紧赶制产品。

创业成就精彩人生

————记盐城市嘉和智能装备有限公司总经理吕成岗

  7月28日,记者走进位于大纵湖镇工业集中区内的盐城市嘉和智能装备有限公司,高大气派的厂房映入眼帘,“嘉和智能”四个大字引人注目;生产车间内焊花四溅,工人们正抓紧赶制产品。
嘉和智能的创始人、总经理吕成岗,给人一种踏实、自信的感觉。
  1977年,吕成岗出生于大纵湖镇的一个普通家庭,1995年高中毕业后进入原义丰粮管所工作,2002年粮管所改制后,吕成岗自谋职业,应聘到江苏自强涂装有限公司当起了业务员。刚开始工作时,吕成岗是涂装行业里的外行,但他勤奋、肯吃苦、爱动脑筋,没多长时间就入门了,很快就从一批业务员中脱颖而出,逐步了解了涂装机械从设计、加工、安装,再到销售的各个环节。2011年,积累了一定资金和经验的吕成岗下定决心要闯出自己的一片天地,走上了创业之路,在大纵湖镇工业集中区创办了盐城市嘉和机械有限公司。
  作为资深业务员的吕成岗,深知企业在市场经济大潮中,只有坚持以市场为导向,生产出符合市场需要的产品,才能在激烈的市场竞争中立足。熟悉涂装机械市场的吕成岗,决定主要生产静电喷粉、喷漆系列,阳极、阴极电脉系列和机械输送系列设备等产品,这些产品可广泛应用于汽车、摩托车、家电、航空航天工业、兵器等行业,覆盖面广,利于企业打开销路。
  确定了主攻方向,他深知,企业要发展壮大,质量是根本。没有可靠的质量作保证,产品很难有市场。因此,为了保证产品的加工质量和生产效率,他又投入资金购买了多台先进的数控机械加工设备,以保证一流的产品质量。他恪守“精湛技术+优质服务+持续创新”的质量方针,每单设备安装调试,他都要赶到现场,认真细致地照看每一个环节。一旦发现产品存有不足,第一时间叫来工程师,现场交代改进措施,再一一落实安装操作要点。
  懂市场、业务精、恪守“信誉第一,用户至上”理念的吕成岗很快就打开了产品的销路,嘉和机械与汽车、摩托车、航空工业、农业机械及工程机械等相关企业配套的多条生产线得到了用户的一致好评,不仅在国内市场形成了自己的综合竞争优势,而且成功地拓展了国际市场。
吕成岗没有安于现状,他看到了传统涂装机械行业的发展瓶颈,认为智能装备将迎来发展的热潮。于是嘉和机械谋求向智能装备行业转型,嘉和机械整体变更为嘉和智能装备有限公司,吕成岗的创业之路又踏上了新征程。
  经过几年的发展,吕成岗的企业已有职工96人,拥有中级技术职称11人、高级技术职称2人,公司已具备5000万元以上的年生产能力,成为《中国环保产业》全国理事会会员企业,是从事涂装及环保设备设计、制造、安装、调试、服务一条龙“交钥匙”工程的专业厂家。完备的专业设计体系,合理的专业机构,先进的技术装备,充分满足了市场对高新技术的需求。嘉和智能装备有限公司拥有先进的CAD设计手段,实现了全公司计算机联网和办公自动化,构筑了较为完善、及时的信息、服务网络,有力地保证了公司高质量运行。公司分别在2012年、2013年顺利通过ISO9001:2000国际质量管理体系标准认证和ISO14000环境体系认证。
  吕成岗身边不少朋友,看到他一路艰辛创业,至今已小有成就,时常劝他不要太辛苦,要注重享受生活。而吕成岗觉得,自己的创业之路还很长,况且今天的成绩与党委、政府和社会各界的关心、帮助是密不可分的,也离不开家乡干部群众的支持。回报社会的最好方法,就是抓住转型升级的机遇,把企业发展得更好,为社会创造更多的就业岗位。




推荐文章

用户反馈
关注微信