欢迎来到盐都公共就业服务网!
匠心成就事业 梦想丰富人生
点击:
时间:2017/04/13
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 1986年,一个怀揣几十元钱的初中毕业生,带着对雕刻艺术的追求,对人生的憧憬,孤身一人,到外地拜师学艺。30多年来,他凭着对事业的热爱,对梦想的执着,与时俱进,不断适应社会新变化,创办的公司不断发展壮大,他也成为业界小有名气的创业者。

匠心成就事业 梦想丰富人生

————记郭猛镇群艺装饰有限公司创始人侍春林


1986年,一个怀揣几十元钱的初中毕业生,带着对雕刻艺术的追求,对人生的憧憬,孤身一人,到外地拜师学艺。30多年来,他凭着对事业的热爱,对梦想的执着,与时俱进,不断适应社会新变化,创办的公司不断发展壮大,他也成为业界小有名气的创业者。他,就是郭猛镇群艺装饰有限公司创始人侍春林。

用心练就过硬本领


  少年时代的侍春林,瘦小体弱,且患有哮喘病。每当秋冬交际,他哮喘病发作的时候,只能待在家中。但是,生性倔强的侍春林,虽然因病经常请假缺课,学习成绩却非常优秀,而且非常喜欢绘画,有着颇高的天赋。
  全家人把希望寄托在侍春林身上,期望他将来能在学业上有出息,找一份轻松的工作,过幸福快乐的生活。
  可是命运总喜欢为渴望成功的人设置种种障碍。14岁时,他的母亲因病去世;16岁中考时,由于旧病突然发作,侍春林连考试的机会都没有。就这样,他心有不甘地结束了学生时代,跨入社会大门。
  为了生活,侍春林只好四处打工,吃了很多苦,也养成了他“自信、自强、自立”的精神。同时,他也悟出了这样一个人生道理:要想立足社会,干出点名堂,必须要掌握一门独特的技能。
  凭着极高的绘画天赋和从小积累的美术功底,侍春林选择了与美术有关的工艺雕刻,作为自己谋生的行当。1986年,他正式拜师学艺。从师学艺期间,他凭着眼到、手到、心到的“三到”学习方式,成长很快。别人需要3年才能学成,而他只学了一年多就熟练掌握并融会贯通了工艺雕刻技艺,就连师傅对此都感到不可思议。

专心闯出创业天地 


  迈出学艺的第一步,侍春林对自己未来的生活信心倍增。通过广泛的市场调研,他看准了家乡的家庭装饰画市场。说干就干,1990年初,他自筹资金5万多元,在集镇上租了一间门市,独自一人干起了装饰画的生产和销售工作。
  最初,因为对颜色的配比等业务还不熟悉,侍春林的装饰画产品质量不高,生意起色不大。但他从不灰心,而是反复揣摩,多次配比调试,很快掌握要领。到年底时,生意有了逆转,产品供不应求,甚至需要提前预订,呈现了产销两旺的可喜势头。此时,他开始思考,如何做大做强生意,成就一番事业。
  侍春林为自己的事业路设计了“三步走”。首先扩大规模。他招兵买马,培训员工。从事美术雕刻,对员工的素质要求极高,侍春林亲自面试、培训,先后带动20多位青年人学习美术雕刻技艺,他们中的大部分人后来都成为盐城地区广告装饰行业的骨干。
  第二步引进设备。他先后筹资5万多元,购进空压机、切角机、钉角机、印色机、抛砂机等生产设备,采用先进的生产工艺,将产品推向更高层次。
  基础打牢后,侍春林顺理成章地去完成第三步——拓展市场。他注册成立了群艺美术装潢社,并在产品占领本地销售市场的基础上,逐步推向外地市场。凭着过硬的产品质量和售后服务,装潢社与盐都区及周边乡镇的连锁经营客户形成了良好的合作关系,仅他个人每年的纯收入就有近20万元。在事业取得成功的同时,侍春林还赢得一个美女员工的芳心,也收获了甜蜜的爱情。

匠心成就人生梦想


  侍春林的事业得到了稳步发展,就在别人都替他高兴时,他却敏锐地觉察到市场饱和将带来的危机。于是,他未雨绸缪,开始思考下一步该怎么走。
  一次偶然的机会,应客人的请求,侍春林承接了一笔户外广告业务。通过这次接触,侍春林发现,广告业将成为大有发展前景的产业。于是,他充分利用现有的生产设备也能用于发展广告业的有利条件,新增加了多台电脑,配备了高精喷绘机、雕刻机、条幅机、刻字机和多功能激光一体机等设备,以及各类广告耗材,开始转型发展广告业务。
  2012年8月,群艺美术装潢社正式升级为盐城市群艺装饰广告有限公司,新招收了一批广告设计、制作人员,还配备了运输车辆及驾驶员,为客户提供广告制作、运输、安装等系列配套服务。
  大张旗鼓地进军广告宣传行业后,群艺装饰逐渐与不少企事业单位形成了良好的合作关系,还承接了高炮广告牌、园区导视牌、大型广告宣传牌、龙门架、电子显示屏、灯杆道旗、不锈钢村务公布栏等业务,为集镇周边的许多客户设计和安装门面招牌,同时还发展厂商的墙体广告、开发商的售楼广告等业务,服务范围辐射全市各地,得到了广大客户的一致认可。
  “创业有起点,事业无终点”。侍春林表示,今天取得的成绩,只是明天事业的一个新起点,只是人生中迈出的一小步。在今后的人生中,他将继续逐梦前行,不断创造新的辉煌。


相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信