欢迎来到盐都公共就业服务网!
我区举办2017年稳岗补贴发放仪式
点击:
时间:2017/08/01
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 为进一步规范稳岗补贴资金的使用工作,发挥稳岗补贴的应有作用,8月1日上午,我区在区人力资源市场举办了2017年度稳岗补贴发放仪式。2016年度稳岗补贴在1万元以上的企业参加。
      为进一步规范稳岗补贴资金的使用工作,发挥稳岗补贴的应有作用,8月1日上午,我区在区人力资源市场举办了2017年度稳岗补贴发放仪式。2016年度稳岗补贴在1万元以上的企业参加。
      区人社局王跃军副局长针对如何规范使用稳岗补贴提出了具体明确要求。他强调,企业是使用稳岗补贴的主体,按照“谁使用、谁负责”的原则,必须做到“用途准、帐目清、台帐全”。用途准,就是稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关等相关支出。正常支付职工工资的企业,稳岗补贴主要用于职工技能培训。凡不属上述范围用途的,均不能从稳岗补贴中支出。招待费、差旅费等更是严禁从稳岗补贴中支出。帐目清,就是稳岗补贴在企业财务上要单列专门科目,专款专用,每笔使用款项交待要清楚。要符合财务管理规定,支出票据上要有经办人签字,主管负责人报批签字,不能打白条入帐。发放给职工个人的补贴资金,要有职工本人盖章签名。台帐全,就是稳岗补贴支出要建立相对应的台帐,开展职工技能培训的,要有培训方案、教学大纲、考勤记录、考核成绩,培训过程中拍摄的图像视频资料也一并归档。参加职业技能鉴定的,要建立技能鉴定台帐。稳岗补贴资金是减轻企业负担、稳定就业岗位的资金,省市人社部门将不定期开展专项审计和绩效评估,如果不能专款专用,规范使用,将取消下一年度的补贴资格。严重违规的,将追回资金。对享受补助的单位和个人存在造假行为,截留、挤占、挪用、虚列、套取、私分稳岗补贴资金等行为,将按照有关规定追究法律责任,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。
      会上,区就业中心介绍了我区2015年度、2016年度稳岗补贴审批发放情况,悦达纺织、日升纺织两家企业就做好稳定就业岗位工作作交流发言,还现场为2016年度稳岗补贴10万元以上的企业发放了补贴。

相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信