欢迎来到盐都公共就业服务网!
我区召开2018年就业创业奖补资金 集中兑现会议
点击:
时间:2018/03/23
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 3月23日上午,区人社局、财政局联合召开了2018年就业创业奖补资金集中兑现会。会议集中发放了2016年度镇村基层人社平台考核奖补资金和第一批省级创业型镇(街道)、社区(村)和园区创建奖补资金,共发放资金390.5万元。

323日上午,区人社局、财政局联合召开了2018年就业创业奖补资金集中兑现会。会议集中发放了2016年度镇村基层人社平台考核奖补资金和第一批省级创业型镇(街道)、社区(村)和园区创建奖补资金,共发放资金390.5万元。

区人社局王跃军副局长到会讲话,从什么是就业创业专项奖补资金、为什么要严格、规范地使用就业创业专项奖补资金、怎样做才是严格、规范使用就业创业奖补资金、如何发挥就业创业专项奖补资金的作用等四个方面作了具体明确的阐述和要求。王局长强调严格规范使用就业创业专项资金是纪律的“高压线”、制度的红线和做人的底线。按照“谁使用、谁负责”的原则,必须做到用途明、账目清、台账全。用途明,就是上级部门发下来是什么用途就用在那个方面,严格规范支出渠道。帐目清,就是奖补资金要单列专门科目,专款专用,每笔使用款项交待要清楚。要符合财务管理规定,支出票据上要有经办人签字,主管负责人报批签字,严禁打白条入帐,真正做到不能支的一分不支,不能用的坚决不用。台帐全,就是奖补资金支出要建立相对应的台帐,开展创业就业服务活动的,要有活动方案、活动图像视频资料。

本次会议各镇(区、街道)人社中心主任和第一批省级创业型社区(村)主任参加。


相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信