欢迎来到盐都公共就业服务网!
积极探寻发展方向 搭建共同致富平台
点击:
时间:2018/04/03
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 和大多数毕业生一样,郭超大学毕业后怀揣着梦想走进黛安芬公司开始职业生涯。他在全身心的投入在工作中,不久成为了盐城黛安芬公司行政管理职员。原本这样的生活是一般年轻人喜欢的,工作高薪、生活精彩。

积极探寻发展方向  搭建共同致富平台

——记江苏瑞源加热设备科技有限公司总经理  郭  超

 

和大多数毕业生一样,郭超大学毕业后怀揣着梦想走进黛安芬公司开始职业生涯。他在全身心的投入在工作中,不久成为了盐城黛安芬公司行政管理职员。原本这样的生活是一般年轻人喜欢的,工作高薪、生活精彩。但我内心一直有一个理想,那就是在故乡的土地上有所作为,成为一名优秀的民营企业家。2008年,郭超毅然辞去外资企业优越的工作,回到家乡盐都大纵湖镇,开始了自己的艰辛创业。从那时候起,郭超就有一个念头,要让父老乡亲们一起富起来,一道奔小康。为了实现这个想法,我一直在努力做好三件事:

夯实自身基础,学习先进科技

创业初期,郭超选择了传统的电加热器产品开始起步,通过引进、消化、吸收等多重举措,在三年时间里获得了多家大型机械厂商的配套权,成为了同行业中的佼佼者。虽然创业取得了初步成功,但他没有停留在已获得的成功上,一个想做大做强的企业升级梦又在他的脑海中慢慢诞生。2015年他通过进修取得了华中理工大学工商管理专业EMBA学历。他深知企业要发展必须要依靠先进的科技和先进的企业管理方法才能实现。正如他在其办公室挂的一副书法“天道酬勤厚德载物”一样,坚信上天一定会厚报那些勤奋的人。

创建富民平台,带动共同发展

一个公司的长远发展,光建立一个利益共同体还远远不够,更加重要的是在所有员工之间形成一个命运共同体。近几年来,公司不断加大科技研发投入,克服了重重困难征服了一个个技术难题,收获了不俗的成绩,多项产品获得了国家知识产权局授权的实用新型专利及发明专利,总数达15项。2016年公司实现产值1560万元,税收95万元。通过共同努力,他和公司的100多名员工一同建立了全面质量管理体系、研发中心、市级工程技术中心、ERP信息化立体管理体系,获得了江苏省高新技术企业、江苏省民营科技企业、盐城市电子商务示范企业等荣誉称号,企业实现了跨越式的发展。随着国家互联网+新概念的推出,郭超2008年在盐城市区设立了电子商务销售部,2014年底入驻江苏省大数据产业园,建立了活力四射的电商销售团队,公司的销售额逐年上升,带领企业完成了工贸一体化的转型。

聚焦电子商务,推动家乡发展

找到党组织,才有主心骨。2016年底响应镇政府号召,郭超带领团队入驻大纵湖电子商务中心,积极为家乡企业培训电子商务人才,为家乡电子商务的发展起到了示范效应,同时为家乡的经济发展作出了一定的贡献。他在带领企业取得了快速稳步发展的同时,没有忘记回报社会、造福员工的愿望。截止2016年底,公司员工社会福利保险参保率达到90%以上。近几年来他积极参加社会公益活动,为本地区特困职工、社会贫困人员等施以助手并给予了大量的经济支援。

 

推荐文章

用户反馈
关注微信