欢迎来到盐都公共就业服务网!
寓军于民 服务国防
点击:
时间:2018/04/03
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 刚过花甲的周传海1980年加入中国共产党,历任排长、连长、副营长、作训科长,在部队期间14次立功,被军区表彰为“优秀四会教练员”、“科技练兵标兵”,获得科技创新成果300多项,毕业于国防科技大军事指挥学专业、解放军理工大学救灾与防护专业研究生,现任盐城耀晖人防防护设备科技有限公司、盐城市训保军训器材有限公司董事长。

寓军于民  服务国防

                               ——记盐城耀晖人防防护设备科技有限公司  周传海

 

刚过花甲的周传海1980年加入中国共产党,历任排长、连长、副营长、作训科长,在部队期间14次立功,被军区表彰为“优秀四会教练员”、“科技练兵标兵”,获得科技创新成果300多项,毕业于国防科技大军事指挥学专业、解放军理工大学救灾与防护专业研究生,现任盐城耀晖人防防护设备科技有限公司、盐城市训保军训器材有限公司董事长。

由于情系军旅,为政府分忧,解决复员退伍军人安置问题,周传海在盐城创办了盐城市训保军训器材有限公司,是全国唯一具备自主开发研制部队训练器材、训练场地建设、保障各类演习现场效果的民营企业。公司先后为陆、海、空军部队、武警、公安及民兵预备役部队研制革新了“提高训练效率、缩短训练周期、模拟仿真对抗、简便实用低廉”训练器材1000余种;依据军事训练大纲要求,规划、设计、建设了各类训练场地800多个(套),提高官兵的“体能、技能、智能”;参与各类演习保障,提高演习现场的逼真效果。公司占地88亩的科研开发基地,建有办公楼、科技楼、专家楼及44000余平方米的实验生产车间,在南京、北京设立办事处,目前已形成了有十多个军地院校、科研院所和军事训练专家参加的科研协作网络,具备了较高水平的训练器材研发、演习现场保障、人防(民防)防护设备生产等综合实力。

公司现为“省级高科技企业”,成立十年来多次得到部队首长的肯定和好评,周传海先后受到了国家军委副主席、国防部长迟浩田上将、总参谋长陈炳德上将、军区政治委员方祖岐上将、江苏军区司令员蒋文郁少将等首长的接见,先后获得“盐城市支持国防十佳公民”荣誉称号、“全军军训器材优秀成果奖”国家人防办颁发的“特别贡献奖”,2017年还被评为江苏省人防行业唯一的“劳动模范”。

2011年,周传海筹资800万元注册成立了“盐城耀晖人防工程有限公司”,同年8月15日经国家人民防空办公室、江苏省民防局批准为人防防护设备生产定点企业。公司拥有大小车床、刨床、铣床、镗床、摇臂钻、剪板机、大型下料平台、200T液压机、自动仿形切割机等各类相配套的机械制造设备80余台,有完善的生产条件和一定的产品研发能力,与解放军理工大学、总参工程部第四研究工作院保持着良好的合作关系。公司年生产各种型号人防门共5000多樘,销售额达到8000多万,税额达300多万。

在创办企业的历程中周传海深刻认识到,优秀企业、诚信企业,取决于企业形象,企业形象取决员工形象,员工形象就是员工的工作作风、敬业精神、团队意识、职业道德、业务素质、服务态度等各方面的总和。为此,他注意用部队的过硬作风、优良品德、敬业精神影响企业,带动员工。在企业开展了“内强素质、外树形象”、“严格控制产品质量、提高优质服务”学习教育活动。在退伍军人中开展了“退伍不褪色”、“岗变志不变”、“适应社会、服务人民”教育活动。企业员工的综合素质不断提高,为企业做大做强做优打下了良好思想基础。为提高规范化管理水平和生产能力,他和公司决策层决定加大人才队伍培养和生产条件的投入。2013年公司加强了管理人才和高级技术人才培养,分四批选派品德好、能力强、素质高的员工到解放军理工大学进行专业培训学习,聘请总参四院专家到公司讲课,在全国防护工程师考核中,通过了一级2名、二级2名,公司易培军副总经理在最近全国防护工程师专业考核中,取得了第一名的好成绩。

周传海常说:“企业发展了,不能忘记党的政策英明,不能忘记部队的培养,不能忘记对社会的奉献。”他和部队有着深厚的感情,虽然退伍了,但他时刻牢记部队的培养,不忘为退伍军人排忧解难。企业在招工时优先考虑复转军人,对其中家庭困难多、困难大的,给予了更多的关心和帮助。企业先后帮助安排复员转业军人、下岗职工200多人,其中复转军人160人,下岗职工30人。

推荐文章

用户反馈
关注微信