欢迎来到盐都公共就业服务网!
“凤还巢”创业带动农民致富
点击:
时间:2018/04/03
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 盐城市森昇服饰有限公司是一家集设计、开发、生产和外销的服装企业,坐落于盐城市龙冈镇鞍湖工业园区,产品远销澳大利亚、新西兰、美国和欧洲等国家,为当地带来了富民增收新途径。

“凤还巢”创业带动农民致富

——记盐城市森昇服饰有限公司  汤  伟

 

盐城市森昇服饰有限公司是一家集设计、开发、生产和外销的服装企业,坐落于盐城市龙冈镇鞍湖工业园区,产品远销澳大利亚、新西兰、美国和欧洲等国家,为当地带来了富民增收新途径。

公司发起人汤伟,鞍湖大顾人,1996年大学毕业后,在南通打工,饱尝生活艰辛的他一度萌生创办属于自己公司的想法,心动不如行动说干就干,一次又一次的失利并没有把他击垮,于2000年4月24日在南通工商局登记注册成立了一所属于自己的民营企业——南通盛佳服饰有限公司。

梦想有多大,舞台就有多大。2010年4月一次到老家探亲的机会,他发现农村里还有很多人一直处在生活最底层,日子过的紧巴巴。做为大顾人,自己必须要为家乡人做点事。回到南通后,汤伟大胆做了决定,要在老家成立分公司,要造福乡邻,帮助解决就业困难问题。起初家人不同意他的想法,认为经营一个公司已花费了太多的成本,再新办公司要增加投入,如有闪失就可能倾家荡产!家人的反对并没有动摇他的决定2015年,他先后通过市场调研、考察论证和充分酝酿,在镇领导的感召、支持下,在龙冈镇鞍湖工业园创办了盐城森昇服饰有限公司。

公司成立之初,为了让自己的企业更有创新特色,他几乎跑遍了大江南北,联系科研单位、知名企业家,广泛征求意见,做精、做大、做强自己的品牌。

合理量身,让每一名工人实现价值追求。目前该公司的工人主要都是附近的居民。在整个运行过程中,他深知企业的好坏,离不开市场,更离不开每一个工人。新工人上岗前,公司都会综合分析每个人的实际情况,开展岗前培训考核,培训合格后调整到自己适应的岗位,百分百调动了工人们干事的积极性,同时也为该公司的盈利提供了优质的保障。

公司从起初的十几人发展到现在的几百人,该公司用自己的实际行动赢得了社会的广泛点赞,成立两年多来,年销售额达到5000多万元,利税超百万,工人的月平均工资达3500元,最大限度地带动了农民致富。

相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信