欢迎来到盐都公共就业服务网!
我区集中发放2017年度企业稳岗补贴
点击:
时间:2018/07/25
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 7月25日,盐都区2017年度企业稳岗补贴在区人社局五楼会议室举办集中发放仪式。


我区集中发放2017年度企业稳岗补贴

725盐都区2017企业稳岗补贴在区人社局五楼会议室举办集中发放仪式。悦达棉纺、星宇科技、中恒宠物等40家企业和各镇(区、街道)人社中心主任参加,宝鼎电工就企业如何做好稳岗工作做了交流发言。

2017年度稳岗补贴共受理申报258家,经审核后符合享受失业保险稳岗补贴企业255家,补贴金额413.2万元。举办集中发放仪式,主要目的是进一步宣传失业保险支持企业稳定就业岗位政策,推进稳岗补贴的规范使用,以期激励企业承担稳定就业社会责任。

王跃军副局长强调,企业是使用稳岗补贴的主体,按照“谁使用、谁负责”的原则,必须做到“用途准、帐目清、台帐全”。用途准,就是稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关等相关支出。正常支付职工工资的企业,稳岗补贴主要用于职工技能培训。凡不属上述范围用途的,均不能从稳岗补贴中支出。招待费、差旅费等更是严禁从稳岗补贴中支出。帐目清,就是稳岗补贴在企业财务上要单列专门科目,专款专用,每笔使用款项交待要清楚。要符合财务管理规定,支出票据上要有经办人签字,主管负责人报批签字,不能打白条入帐。发放给职工个人的补贴资金,要有职工本人盖章签名。台帐全就是稳岗补贴支出要建立相对应的台帐,开展职工技能培训的,要有培训方案、教学大纲、考勤记录、考核成绩,培训过程中拍摄的图像视频资料也一并归档。参加职业技能鉴定的,要建立技能鉴定台帐。

相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信