欢迎来到盐都公共就业服务网!
全区2018年度创业富民大赛成功举办
点击:
时间:2018/10/31
来源: 盐都公共就业服务网
文章概况: 盐都区2018年度创业富民大赛于2018年10月30日在秦川路新建人力资源市场成功举办。

1030,盐都区2018创业富民大赛在秦川路新建人力资源市场成功举办。大赛开幕式上,市人社局党委委员、副局长顾正钧到会致辞,副区长肖乐农作动员讲话,区人社局党委书记、局长马大庆介绍大赛前期筹备和赛事安排情况,市劳动就业管理中心主任丁保华,市人社局就业促进处处长单康珍受邀出席,区纪委第三纪纪检组派员全程监督。

次大赛由盐都区委、区政府主办,盐都区全民创业工作领导小组办公室承办。大赛主题是:创业高质量、富民高水平。大赛主要任务是:贯彻落实国家、省、市关于推进大众创业、万众创新的战略部署,展示盐都创业富民最新成果,进一步激发全区上下开展创业富民工作的热情,合力推进盐都经济高质量发展

按照大赛方案和通知要求各镇(区、街道)、各部门共推荐、输送参赛项目36个,经过初审筛选,最终确认28项目进入大赛的演示答辩阶段。通过比赛,由区人社局大冈联合推荐的倒焰法处理砂轮剩余料制备高端磨具研发及产业化”项目获得第一名,由台创园推荐的观赏菊优新品种研发与产业化”获得第二名,由区科技局推荐的新型墙布复合机”获得第三名。

肖区长在开幕式上强调,要进一步凝聚推进创业富民的思想共识。希望各镇(区、街道)、区直各职能部门,把服务、支持重点群体创业作为当前的一项重要工作,积极抢抓政策机遇,不断调动创业热情,促进创业经济蓬勃发展。要进一步激发重点创业主体的内生活力。要主动对标高质量发展要求,大力实施“产业强区、生态立区、富民兴区”战略,持续重抓“一极一园一业”建设,创业机遇千载难逢。希望全区各类创业者要以今天的活动为新起点,树创业之志、建创业之功,掀起一场全民创业的新热潮。要进一步发挥创业富民大赛的引领作用。区全民创业办要进一步完善项目遴选机制、评比机制、激励机制,让更多有潜力、成长型的好项目脱颖而出,成为创业盐都的明日之星。


相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信