欢迎来到盐都公共就业服务网!
内蒙古为就业创业者发“政策红包”
点击:
时间:2015/09/22
来源: 中国政府网
文章概况: 近日,内蒙古自治区政府下发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,从深入实施就业优先发展战略、积极推进创业带动就业、统筹推进高校毕业生等重点群体就业、加强就业创业服务和职业培训等方面,为就业创业者派发了多项“政策红包”。
      近日,内蒙古自治区政府下发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,从深入实施就业优先发展战略、积极推进创业带动就业、统筹推进高校毕业生等重点群体就业、加强就业创业服务和职业培训等方面,为就业创业者派发了多项“政策红包”。
      其中6大突破性政策是:深入实施大学生创业引领计划,到2020年,要打造100个高校毕业生创业品牌,通过“以奖代补”项目给予资金扶持;高校毕业生就业有了“绿色通道”,国有企业招聘人员,要安排不低于招聘总数10%的职位给需求相符的高校毕业生;3年以上仍未就业的蒙古语授课高校毕业生和贫困家庭高校毕业生纳入就业困难人员范围;建立外来务工人员属地化服务机制,设立外来务工人员服务平台;整合多部门职业技能培训专项资金,统筹使用;失业人员领取失业保险金期间自主创业的,将应领取的失业保险金作为创业补贴一次性支付给本人。(郭俊楼)

相关文章

推荐文章

用户反馈
关注微信